小松菜と豆腐の炒めもの
こんにちは!
ズボラ料理のこっくりんです。
私の暮らす北海道でも初夏らしくなってきましたね〜。
いただき物の小松菜消費料理をしましたのでご紹介します!
今日もとっても簡単であっという間にできちゃいますよ(笑)
【小松菜と豆腐の炒めもの】
材料
・小松菜
・豆腐
・ゴマ油
・ゴマ
・塩こしょう
・しょう油
1.豆腐を先に切って水切りしておく。
2.小松菜を洗い3〜4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにごまを入れて熱してから、豆腐を入れて炒める。
4.豆腐の水分を飛ばしながら炒め、次に小松菜を入れる。
5.塩こしょう、しょう油で味をつけて、最後にコマをふってできあがり。
とっても簡単で美味しいですよ!
豆腐の水切をしっかりしていないと水っぽくなります。
ま、それでもいいか〜っていうときは、気にせずいっちゃってください(笑)
小松菜はビタミンC、ビタミンE、カルシウム、鉄分などなど、栄養たっぷりでたくさん食べたいですよね!
どうぞ作って見てください(^^)
今日も最後までご覧いただきありがとうございました♪