にんにくの芽と厚揚げともやしの味噌炒め
こんにちは!
ズボラ料理とざっくりレシピのこっくりんです。
私の暮らしている北海道も夏らしくなってきました。
あと数日で7月ですものね。
さて、友人からたくさんにんにくの芽をいただきました。(またまた、いただき物!)
夏バテ対策にもなりそうな、にんにくの芽をお料理しましたよ(^^)
【にんにくの芽と厚揚げともやしの味噌炒め】
材料
・にんにくの芽
・厚揚げ
・もやし
・酵素塩(普通の塩でも可)
・味噌
・みりん
・黒胡椒
・こめ油
作り方
1.にんにくの芽、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
2.こめ油をフライパンに入れて熱し、にんにくの芽を入れて炒める。
3.にんにくの芽に火が通ったら、厚揚げともやしをフライパンに入れ、塩、黒胡椒を振って、炒める。
4.味噌とみりんを混ぜて、味噌を溶かして、3にかけて混ぜながら炒め、もやしにも火が通ったら完成。
味噌炒めが美味しい夏!
どうぞやってみてください♪
今日も見ていただいてありがとうございました♪
料理がつらいときは、手抜きもいいもんですよ(^^)