ニラしょう油
こんにちは!
ズボラ料理とざっくりレシピのこっくりんです。
料理を作らない日は無いのですが、写真を撮り忘れて記事書いてなかった〜。
てことで、ごくごく簡単なニラしょう油のご紹介。
【ニラしょう油】
作り方
1.ニラを洗って刻み、熱湯消毒した瓶に入れ、その上からニラがひたひたになるくらいにしょう油を入れる。数時間でニラの香りがするしょう油ができあがり。
以上。
簡単過ぎです!
これは、ニラごと冷奴にかけても良し、前回ご紹介した納豆にも良し、ドレッシングとして生野菜にかけても良し、ステーキにも良しです!
アレンジしたい方は、ごま油を入れたり、豆板醤を入れたりもいいですね!
今日も見てくださってありがとうございました。