タコ頭の酢漬け
こんにちは!
ざっくりレシピのこっくりんです。
ざっくりでごめんなさい。
ざっくりと材料を書いているので、分量はお好みの味加減にしてみてくださいね。
さて、タコの頭が美味しそうだったので、これをつくりました!
【タコ頭の酢漬け】
材料
・タコ頭(刺身用)
・すし酢
・めんつゆ
1.タコ頭を食べやすい大きさに切り、お皿や保存容器に入れる。
2.すし酢、めんつゆをかけてまぜる。
3.半日くらいおくと、味が染み込んで食べごろです。
以上です。
超簡単で美味しい!
夜にさっと仕込んで、朝食に1品加えると朝からさっぱり酸味とタコのタウリンパワーで元気なり(^^)
最後まで読んでいただきありがとうございました♪