こっくりんのズボラ料理とざっくりレシピ

化学調味料不使用、砂糖不使用、なるべくなんとなくヘルシー系料理ざっくりレシピ

大根とリーフレタスのサラダ

こんにちは!

 

ズボラ料理とざっくりレシピのこっくりんです。

 

シャキシャキした大根サラダが食べたくなって大根を買ってきましたよ。

 

黒酢の効いた味付けで食べました♪

 

【大根とリーフレタスのサラダ】

f:id:kokkurin:20210624140714j:plain

大根とリーフレタスのサラダ

材料

・大根

・リーフレタス

・いりごま

・ごま油

酵素塩(普通の塩で可)

黒酢

 

作り方

1.大根を細く切ります。私は厚さ5mmくらいにしました。

2.リーフレタスを5〜10mmくらいに切る。

3.1と2をボウルに入れ、酵素塩、黒酢、いりごま、ごま油をかけて混ぜ合わせると完成。

 

とても美味しくて簡単です♪

 

私の使っている酵素塩はこちらです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

酵素塩(1kg)
価格:972円(税込、送料別) (2021/6/24時点)

楽天で購入

 

この塩に何年もお世話になっています。

まろやかでおいしい!

サラサラで使いやすい!

まだ使ったことない方はどうぞお試しください♪

 

ついでにおすすめ黒酢もね。


 

私は、食材や調理はシンプルにしても、調味料はこだわりたいなって思います。

 

 

では、今日も読んで頂きありがとうございました♪