ペンネ、リーフレタス、ラディッシュ、小松菜のサラダ
こんにちは!
ズボラ料理とざっくりレシピのこっくりんです。
新鮮なお野菜のサラダは美味しいですよね。
みなさんはどんなサラダがお好きですか?
私はレタスやサンチュ(リーフレタス)、サニーレタスが大好きです。
何に合わせても美味しい!
そしてまたまた畑の幸をいただいたので、新鮮なお野菜たちでサラダを作りました。
具材はペンネ以外はいただき物(^^)
材料
・リーフレタス
・小松菜
・ペンネ
・たまねぎドレッシング(お好きなドレッシング)
・酵素塩(普通の塩でも可)
・こしょう
・黒酢
・オリーブオイル
作り方
1.鍋にお湯沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。
2.ペンネが茹で上がったらオリーブオイルをかけてまぜてから、黒酢をさらっとかけて混ぜる。
3.リーフレタスは1cmぐらい、ラディッシュの葉、小松菜は3〜4cmくらいの食べやすい大きさに切る。ラディッシュ本体(って言うの?)は2〜3mmくらいに切る。
4.熱が取れたペンネと3を同じボウルに入れて、塩、こしょう、ドレッシングで味をつけて完成。
簡単で美味しいですよ♪
新鮮な旬のお野菜で元気出ますね〜。
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!