こっくりんのズボラ料理とざっくりレシピ

化学調味料不使用、砂糖不使用、なるべくなんとなくヘルシー系料理ざっくりレシピ

肉巻きサニーレタス

こんにちは!

こっくりんと申します。

家庭で作った料理や、ざっくりレシピなどをブログにすることにしました(*^^*)

よろしくお願いします。

では、まいります(^o^)

ざっくりレシピ〜!

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【肉巻きサニーレタス】

材料
豚ばら
・サニーレタス(他のレタスでもいいと思います)
・塩
・かけぽん(ポン酢)
・米油

1.レタスを洗って芯からちぎり、半分の長さに切る。
2.ごそっとレタスを取り、豚ばら肉でクルクル巻く。
3.熱したフライパンに米油を少しひき、2を入れて少し塩をかけて焼き、全体が焼けるように時々ころがす。
4.全体が焼けたら、かけぽんをかけて食べる。


激ウマー!!

どうぞ、作ってみてね\(^o^)/

ちなみに、我が家は4人家族。
豚バラ肉13枚あったので13本作りました。
(写真を写したときは残り3つでした笑)

サニーレタスは4玉使用!(゜ロ゜)
身内の畑から頂いた大量のサニーレタスをどのように消費するか考えたら、このような夕飯となりました。
無農薬野菜ゲットできて感謝の限りです☆

いろんなポン酢が世の中にありますが、私は断然チョーコーの「かけぽん」が好き!
近所に売ってなくて、ずーっとお取り寄せしてましたが、なんと先月あたりから家の近くのスーパーで扱うようになりました!わーい

あー
美味しかったー!

本日もご覧頂きましてありがとうございました。

かけぽん、知らない方は見てみてね!