簡単ぬか漬け
こんにちは!
ズボラ料理とざっくりレシピのこっくりんです。
今日はレシピと言っていいのかどうか(^o^;)
初めてのぬか漬け体験です!
まず用意したのがこれ!
容器から!
漬け物を食べきる勇気がなくて小さめの容器にしました。
冷蔵庫に入るホーローです。
そして次に買ってきたのが、これ。
はい、すでに発酵済みで簡単そうなものに手を出しました。
そして、とりあえずキューリ1.5本と、ニンジンの細い方半分を入れてみましたよー。
キューリは12時間でまず試食。
おおー
端はしょっぱいくらいに漬かってる。
真ん中はまだ足りないかな~って感じだけど美味しいですよ。
で、その後、漬けてから24時間でキューリとニンジン食べてみましたが、ちゃんと漬かってて美味しい!\(^o^)/
わーい❤️
糠床作り、どうしようかなあってドキドキ調べてましたが、最近用事が立て込んで忙しかったので、出来上がってる糠床を買ってきて正解でした。
これなら簡単にスタートできていいですよ!
やってみたい方は、どうぞおためしあれ(*^^*)
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました♪